Linsen-Kokossuppe
(Zutaten für 2 Portionen)
- 1 Zwiebel, 15 g frischer Ingwer, 100 g rote Linsen, 2 El Olivenöl
- 1 Dose ungesüßte Kokosmilch (400 g Füllmenge)
- 1 Dose stückige Tomaten (425 g Füllmenge)
- Salz, Pfeffer, 1/2 Tl gekörnte Gemüsebrühe, Chiliflocken
- 4 Stiele Minze
- 150 g Sahnejoghurt
- 2 Tl Zitronensaft
Zubereitungszeit 15 min (685 kcal pro Portion)
Die Zwiebel fein würfeln und den Ingwer in 3 Scheiben schneiden.
Beides mit den roten Linsen in heißem Olivenöl andünsten. Die
Kokosmilch, die Tomaten und 150 ml kochendes Wasser hinzugeben.
Mit den Gewürzen (Salz, Pfeffer, gekörnte Gemüsebrühe und Chiliflocken)
abschmecken und nach dem Aufkochen die Suppe zugedeckt
bei mittlerer Hitze 10 Minuten garen.
Die abgezupften Minzeblättchen hacken und mit dem Sahnejoghurt,
etwas Salz und Pfeffer verrühren.
Dann die Ingwerscheiben aus der Suppe entfernen.
Die Suppe mit 1 bis 2 Teelöffel Zitronensaft abschmecken und in
Teller füllen. Zum Schluss mit dem Joghurt-Dressing und ein paar
Minzeblättchen garnieren. Dazu passt Baguette.
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